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Picodegallo

手作りのこだわり

手作りは美味しい

それは、真心が食材に乗り移るから。

ピコデガヨでは具材をひとつひとつ手作りで作っています。

ポプラノチリ&グリルドチキン

チキンの味を決めるポプラノチリ。
甘い、アンズのような香りです。これに、和の調味料で旨味を加えます。メキシコと和をあわせたピコデガヨのオリジナルです。
開いたトリムネ肉にポプラノチリをすりこんで一晩寝かせます。
熱々のオリーブオイルでグリル。皮面は香ばしく、中はふんわりジューシーになるように焼き上げます。

ピコデガヨ(トマトサルサ)

市場から届く、新鮮なトマト、ピーマン、ハラペーニョ。
包丁で丁寧にカットして
ライムジュースを絞って、味を整えて完成。

サルサヴェルデ(グリーントマティロサルサ)

ハラペーニョと香味野菜がたっぷりとはいったグリーントマティロは、食感に清涼さを与えてくれます。

レッドアルボル

レッドアルボルはメキシコの唐辛子。辛味が強烈なカイエンペッパーと一緒に炒ります。野菜とブレンドして絶妙の辛さ加減に仕上げます。

ブラックビーンズ

アメリカから届くブラックビーンズ(黒インゲン豆)
ニンニクや玉ねぎ、スパイスと一緒に柔らかく煮込まれたブラックビーンズは、食感にコクを与えてくれます。

サニーレタス

ブリトーにたっぷり乗せる新鮮なサニーレタス。丁寧に何度も水を通して、シャッキとした食感をだします。

ワカモーレ

アボカドをペーストにして、ライムを絞りいれて完成。クリーミーで超人気があるトッピングです。

コン・ソメ

コン・ソメ
それは、具材に残った最後の命を、ツユに変えたモノ。 ピコデガヨでは、チキンライムスープとブリトーやボウルに入るジャスミンライスに使われます。この優しい味。心より素材に感謝。
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