
最初の昇格
全てのブリトーを巻けるようになると、最初の昇格です。
1200→1300
ブリトーは、基本のブリトーから、トッピングが乗ったブリトー、チキン1.5倍、2倍サイズのモンスターブリトーまであります。
最初は、レギュラーブリトーから練習します。
次に、ワカモーレのブリトー、エッグのブリトー、etc…
そして!
昇給テストは、2種類をクリアすること。
① チキンブリトー1.5トッピング全部入り
② モンスターブリトートッピング全部入り
これらを、綺麗に、美味しく、しっかりと、巻けるスキルが身に付いたら、昇格です!
むずかしいよ〜!でも、ワカモーレのブリトーまで巻けるようになったら、ゴールがみえてきます。
二番目の昇格
全ての仕込みができるようになると、二番目の昇格です。
1300→1400
仕込みには、3つの壁があります。
① 玉ねぎみじん切り:包丁の直線マスター
アッシェともいわれています。
これによって、歯触りのよいシャキシャキしたピコデガヨが作れるようになります。
紙のように刃をいれられるようになるのが最初の壁です。難。
② 鶏肉の筋取り:包丁の曲線マスター
当店ならではの筋と血管外しです。5枚開きにします。難。
これによって、ジューシーな焼き上がりになります。
③煮方全般:火と水分マスター
ブラックビーンズとコンソメをつくります。よいところで火を止める、水分量の目利きがテストです。難。
それ以降
そのあとは、お店づくりを学びます。お客様が幸せに感じられる、よりよいお店づくり、安全で楽しい職場。道は続きます。昇給も続きます。。
1400→???
LIFE GOES ON !!!
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